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Ricette Piatti Tipici
PASTA CON SARDE |
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La pasta con le sarde eŽ uno dei piatti tipici della cucina siciliana. Gli ingredienti fondamentali di questo piatto sono le sarde , il finocchietto selvatico di montagna e la pasta bucatini, ma anche le busiate ( pasta tipica trapanese ). ingredienti per 4 persone: 500 g di sarde fresche, 500 g |
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SARDE A BECCAFICO |
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IL NOME " BECCAFICO " DERIVA DA BECCAFICHI , UN UCCELLO , CHE HAI TEMPI ANTICHI I NOBILI CACCIAVANO E LO CUCINAVANO FARCITO CON UN IMPASTO COMPOSTO DELLE LORO STESSE INTERIORA. IL PIATTO ERA BUONISSIMO, MA INNAVICINABILE AL POPOLO IN QUANTO BENE DI LUSSO. QUINDI I SICILIANI E PRECISAMENTE I PALE |
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CAPONATA SICILIANA |
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IN SICILIA CON LE MELANZANE SI FA DI TUTTO, QUESTA VOLTA PARLIAMO DI COME SI PREPARA LA CAPONATA SICILIANA. CI SONO MOLTE VARIANTI DI CAPONATA IN SICILIA, CE CHI METTE OLTRE LE MELANZANE ANCHE I PEPERONI E ALTRE VERDURE, MA IL PROCEDIMENTO EŽ SEMPRE LO STESSO. INGREDIENTI PER UN BEL VASSOIO DI CAP |
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INVOLTINI DI MELANZANE |
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PIATTO CLASSIFICATO COME ANTIPASTO, MA BUONO ANCHE COME CONTORNO, INGREDIENTI TUTTI TIPICI SICILIANI DALLE MELANZANE AL RIPIENO CON RICOTTA FRESCA DI PECORA. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: N° 2 MELANZANE VIOLA TUNISINE ( QUELLE A PALLA )MEDIE DIMENSIONI 300 GR. DI RICOTTA FRESCA POSSIBILMENTE BELLA A |
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BUSIATI AL PESTO TRAPANESE |
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LE BUSIATE AL PESTO TRAPANESE SONO IL PIATTO TIPICO DELLA ZONA DEL TRAPANESE INSIEME AL COUSCOUS. IL NOME DERIVA DA " BUSI " CHE ERA IL NOME DELLA CANNA DI GIUNCO, UTILIZZATA NEL PASSATO PER ARROTOLARE LA PASTA. OGGI GRAZIE ALLA TECNOLOGIA IN COMMERCIO LA PASTA VIENE REALIZZATA CON DELLE MACCHINE |
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