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INVOLTINI DI MELANZANE
PIATTO CLASSIFICATO COME ANTIPASTO, MA BUONO ANCHE COME CONTORNO, INGREDIENTI TUTTI TIPICI SICILIANI DALLE MELANZANE AL RIPIENO CON RICOTTA FRESCA DI PECORA.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
N° 2 MELANZANE VIOLA TUNISINE ( QUELLE A PALLA )MEDIE DIMENSIONI
300 GR. DI RICOTTA FRESCA POSSIBILMENTE BELLA ASCIUTTA E NON MOLLE
N° 2 BOCCONCINI DI MOZZARELLA
30 GR. DI PISTACCHIO DI BRONTE MACINATO TIPO FARINA.
150 gr. passata di pomodoro cotto ( lo stesso che usate per condire la pasta )
PREPARAZIONE:
TAGLIARE LE MELANZANE SPESSE CIRCA 1 CM. SALARLE LEGGERMENTE E SUCCESSIVAMENTE FRIGGERLE IN ABBONDANTE OLIO CALDO A 160 G°.
asciugarle con carta per alimenti per assorbire lŽolio in eccesso, farle raffreddare.
delicatamente porgere la fetta di melanzana su un piatto, aggiungere un po di ricotta e avvolgerla su se stessa delicatamente.
ricoprire lŽinvoltino di melanzane con un sottile strato di pomodoro e adagiarvi sopra una fettina sottile di mozzarella.
infornare a 160 g° per circa 2 minuti( fino a quando non vedete sciogliersi la mozzarella ).
servire aggiungendo una spolverata di farina di pistacchio.
buon appetito
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