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PASTA CON SARDE
La pasta con le sarde eŽ uno dei piatti tipici della cucina siciliana. Gli ingredienti fondamentali di questo piatto sono le sarde , il finocchietto selvatico di montagna e la pasta bucatini, ma anche le busiate ( pasta tipica trapanese ).
ingredienti per 4 persone:
500 g di sarde fresche, 500 g di bucatini, 500 g di finocchietti selvatici, 2 cipolle medie o 1 cipolla piuttosto grossa, 3 acciughe sotto sale salate, 50 g di uva passolina e altrettanti di pinoli, 3 spicchi aglio, sale e pepe quanto basta.
preparazione :
tritare la cipolla e lŽaglio , far soffriggere e aggiungere le acciughe per insaporire.
dopo aggiungere i pinoli e uva sultanina/passolina , aggiungere le sarde precedentemente spicchiate senza lische e il finocchietto selvatico che precedentemente avete sbollentato con un po di acqua naturale.
salate e pepate e far cuocere tutto. aggiungete un po dŽacqua che eŽ rimasta del finocchietto sbollentato , macchiare con un po di salsa di pomodoro.
cuocere il tutto per 35 minuti.
cuocere la pasta bucatini e uscirla al dente, scolatela e mettetela in una padella con il sugo pronto delle sarde, amalgamate per 5 minuti.
il gioco eŽ fatto, servire con una spolverata di mollica di pane tostata.
buon appetito.
per dubbi o incertezze potete scrivere una email, risponderemo nel piu breve tempo possibile.
alessandro titolare |